''Recetas de bebidas alcohólicas caseras más consumidas por los peruanos''

Para poder preparar una buena bebida alcohólica casera se requiere seguir ciertos pasos .La producción de las cerveza artesanales generalmente son hechas de la fermentación de algunas frutas  y arroz. Se utilizan dos métodos para elaborarlos , pero el mas elegido por los consumidores el de ''maceración'' 

Por destilación: Este se obtiene de la fruta , semillas o plantas destilándolas en el alambique .El destilado o alcoholato obtenido se mezcla con azúcar . La destilación permite una extracción aromática excepcional.

Por maceración : Aquí la fruta o ´planta se mezcla con alcohol neutro . La mezcla obtenida se llama infusión de fruta ; la extracción aromática se realiza por la combinación(maceración-infusión) de la fruta con el alcohol . Para este procedimiento , empleamos fruta fresca en las maceraciones. El azúcar se añade al final del proceso y solo el maestro destilador conoce el secreto de la dosificación , que varía en función de la calidad y la variedad de fruta utilizada . La dosificación desempeña un papel esencial en la calidad del producto final.

Comentarios

  1. Muy interesantes las bebidas, las hare en casa para disfutar con amigos

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