Para poder preparar una buena bebida alcohólica casera se requiere seguir ciertos pasos .La producción de las cerveza artesanales generalmente son hechas de la fermentación de algunas frutas y arroz. Se utilizan dos métodos para elaborarlos , pero el mas elegido por los consumidores el de ''maceración''
Por destilación: Este se obtiene de la fruta , semillas o plantas destilándolas en el alambique .El destilado o alcoholato obtenido se mezcla con azúcar . La destilación permite una extracción aromática excepcional.
Por maceración : Aquí la fruta o ´planta se mezcla con alcohol neutro . La mezcla obtenida se llama infusión de fruta ; la extracción aromática se realiza por la combinación(maceración-infusión) de la fruta con el alcohol . Para este procedimiento , empleamos fruta fresca en las maceraciones. El azúcar se añade al final del proceso y solo el maestro destilador conoce el secreto de la dosificación , que varía en función de la calidad y la variedad de fruta utilizada . La dosificación desempeña un papel esencial en la calidad del producto final.
Muy interesantes las bebidas, las hare en casa para disfutar con amigos
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